Тимошенко: ежегодно в армии погибает до 80 солдат

05 сентября, 13:14

Ежегодно в Украине от плохого кормления, некачественного проживания и неуставных отношений в армии погибает до 80 солдат. Об этом лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила во вторник во время прямого эфира на Житомирском областном телевидении, передает УНИАН.

"Хватит уже гробить здоровье наших молодых ребят в армии. От кормления, от качества проживания и дедовщины где-то в среднем 60-80 за год таких ребят просто погибают", – сказала лидер БЮТ.

По ее словам, БЮТ и министр обороны имеют различные мнения относительно того, когда должна начать работать в Украине профессиональная армия и когда должна пройти глубокая военная реформа.

Она также сообщила, что для изучения этого вопроса БЮТ собрал лучших специалистов страны, которые хорошо знают, как живет армия.

"Когда мы изучили ситуацию, то поняли, что 60-70 тыс. призывников, которых ежегодно забирают в армию, там практически ничему не учат. Они не получают полноценно военную профессию. Потому лучше эти деньги, которые тратятся на колоссальные призывы, потратить на то, чтобы заплатить нормальную зарплату на уровне $600-700 тем, кто придет работать в армию", – подчеркнула Тимошенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: