Тимошенко гарантирует выплаты пенсий

25 февраля, 12:04 | Евгений Утров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о стабильности формирования доходов Пенсионного фонда и о досрочном перечислении за февраль всех средств, необходимых для обеспечения выплат пенсий.
Об этом она заявила сегодня на заседании Кабинета министров.

"Вчера досрочно Пенсионный фонд завершил выплату пенсий за февраль, а доходы Пенсионного фонда стабильно перевыполняются», - сказала Тимошенко. Премьер-министр напомнила, что Пенсионный фонд в январе 2009 года перевыполнил план по поступлению доходов на 21%. "И в этом месяце, хоть он еще и не закончился, перевыполнение поступлений в Пенсионный фонд будет существенным", - считает она.

Тимошенко также призвала пенсионеров не обращать внимания на заявления политиков о невыполнении правительством обязательств по выплате заработных плат, социальных пособий и пенсий. "Не слушайте провокаций политиков, которые сегодня наживают свои дешевые рейтинги на беде, которая сопровождает жизнь во всем мире и в Украине в том числе. Пенсии будут выплачиваться своевременно, в полном объеме, на протяжении всего года, а, думаю, что уже в следующем году Украина будет жить без кризиса", - подчеркнула глава правительства.

Премьер-министр также сообщила, что правительство прогнозирует перевыполнение в феврале доходной части Общего фонда государственного бюджета.

Кроме того, отметим, имошенко считает, что Генпрокуратура должна разобраться с владельцами тех предприятий, которые не платят зарплату или сокращают рабочих.

"Правительство не сократило ни одного человека в бюджетной сфере, и зарплаты платит как только может, без снижения. А почему-то реальный сектор экономики, – такие хваленые частные собственники, которые говорили, что могут эффективно управлять, – делают противоположное: сокращают людей, сокращают зарплаты, отправляют людей в отпуска", - возмутилась Тимошенко

По ее убеждению, "пришло время честно посмотреть на этот вопрос, пришло время задавать вопрос собственникам предприятий".

"Когда предприятия приватизировались за бесценок, без денег, на базе подковерных договоренностей – никто не задавал вопрос: хорошо это или плохо. Когда накапливали десятки миллиардов долларов в оффшорах – никто не задавал вопросы. Когда не платили налоги или уклонялись по специальной технологии – никто не задавал вопросы", - сказала премьер.

"А сегодня, когда деньги, накопленные в оффшорах, надо вернуть в свои банки и заплатить депозиты или зарплаты, то почему-то сдают не свои оффшорные счета, а сдают людей", - возмутилась Тимошенко.

По словам премьера, в этом вопросе профсоюзы, работодатели и правительство "должны быть партнерами".

"Хотелось бы видеть партнером Генпрокуратуру, ибо пришло звездное время для Генпрокуратуры – способна ли она привлекать к ответственности тех, кто своевременно не платит зарплату", - заявила Тимошенко.

по материалам УНИАН, "Украинская правда"

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: