Тимошенко готова признать Януковича

24 февраля, 07:45 | Юлия Зарицкая

Действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова признать лидера Партии регионов Виктора Януковича победителем президентских выборов, убежден директор PR-группы Politteh политтехнолог Тарас Березовец.

 

"Заявление о том, что она готова перейти в оппозицию свидетельствует о том, что Тимошенко готова признать Януковича победителем", - сказал он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

 

По прогнозам директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского , Тимошенко уйдет с поста премьер-министра в течение 2-3-х недель.

 

В свою очередь Березовец отметил: "Она (Тимошенко) готова инициировать самоотставку. Соответствующее представление фракции БЮТ свидетельствует о том, что БЮТ убежден: в парламенте нет голосов не то, что на создание новой коалиции, а даже на элементарную отставку Тимошенко".

 

Он также добавил, что "инициировать процесс самоотставки, очевидно, является попыткой получить иммунитет до осени. Как известно, на протяжении одной сессии нельзя дважды голосовать вопрос недоверия к правительству".

 

В четверг, 25 февраля, должна состояться инаугурация нового президента Януковича.

 

Также сообщалось, что вопрос об отставке правительства, инициированный БЮТ, может быть рассмотрен на следующей сессионной неделе. Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов Василий Хара.

 

"Возможно, к концу этой недели, коалиция уже будет сформирована, и уже со следующей недели, когда начнется сессионная неделя, этот вопрос может быть рассмотрен в обычном режиме", - сказал Хара.

 

По его словам, сначала нужно провести инаугурацию новоизбранного президента Виктора Януковича.

 

Народный депутат также добавил, что сейчас Партия регионов занята переговорами по формированию или переформатированию коалиции и подготовкой к инаугурации 25 февраля.

 

"Зачем эти понты Юлии Владимировне, она скоро с ума сойдет, что у нее не получилось стать президентом ... И пусть она сначала подтвердит существование нынешней коалиции, ведь мы все знаем, что ни де-юре, ни де факто ее не было" , - подчеркнул Хара.

По материалам interfax.kiev.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: