Тимошенко: Губернаторов уволили за отказ поддержать Януковича

06 февраля, 10:00

Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко связывает отставку глав Днепропетровской и Харьковской областей Виктора Бондаря и Арсена Авакова с отказом публично поддержать ее оппонента на выборах.

 

Об этом она заявила в прямом эфире телеканала ICTV в пятницу вечером, 5 февраля.

 

"Они не стали на сторону Януковича, просто отказались публично, когда им дали приказ служить Януковичу и Партии регионов, делать все, что они скажут и делать "под козырек", то их - одного утром, а второго ночью просто уволили указом (президента) с должности", - сказала она.

 

"Такие люди, как Аваков и Бондарь, которые прямо заявили, что они не пойдут туда, где они не видят чести, их сегодня уволили. Я хочу, чтобы такие плохие традиции в нашем государстве закончились", - сказала она.

 

Тимошенко также поблагодарила всех представителей местной власти, гражданского общества, СМИ, творческой и научной интеллигенции за то, что они сохранили свою гражданскую позицию.

 

"Я хочу поблагодарить всех работников власти, которые способны ставить принципы выше должности. Я хочу поблагодарить всех представителей гражданского общества, представителей творческой интеллигенции, журналистики, научных кругов, которые способны выйти и сказать, - принципы выше денег, выше власти, выше конъюнктурщины. Я знаю, что на таких людях, а это, убеждена, часть нашего общества, на таких людях и будет держаться движение "Украины вперед", - заявила глава правительства.

 

Напомним, 3 февраля Харьковский областной совет выразил недоверие главе облгосадминистрации Арсену Авакову.

 

4 февраля, президент Виктор Ющенко уволил председателя Днепропетровской областной государственной администрации Виктора Бондаря.

 

5 декабря президент Украины Виктор Ющенко принял отставку губернатора Харьковской области Арсена Авакова.

 

Согласно ст.118 конституции, областной или районный совет может выразить недоверие главе местной государственной администрации, на основании чего президент Украины принимает решение. Если же недоверие главе районной или областной администрации выразили две трети депутатов от состава соответствующего совета, президент принимает решение о его отставке.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: