Тимошенко хочет досрочных выборов через референдум

04 июня, 16:13

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко предлагает через референдум принять Конституцию, где будет заложено право народа досрочно требовать выборов парламента и президента. Об этом она заявила на пресс-конференции.

 

Тимошенко напомнила, что в предложенном Януковичем законопроекте о референдумах предусмотрена возможность принимать на референдуме новую редакцию Конституции. В том, что из рук президента может выйти хорошая Конституция, Тимошенко не верит.

 

"Если у Януковича в его далеко идущих планах есть вынести на референдум новый проект Конституции в своей редакции, так она будет такой же, как и закон о принципах внешней и внутренней политики, такой, как бюджет, где людей вообще нет. Так будет выглядеть и Конституция", - заявила лидер БЮТ.

 

Тимошенко предлагает, чтобы вся интеллектуальная часть общества вынесла на референдум альтернативный проект Конституции, а пока его следует предложить к широкому обсуждению.

 

Лидер БЮТ напоминает, что с изменением фамилии президента демократия может поменяться на другой, прямо противоположный путь развития. А потому в Конституции должны быть заложены "предохранители" для таких президентов.

 

"Эта конституция должна предусматривать право народа Украины на всеукраинский референдум по вопросу о досрочном недоверии Верховной Раде и президенту. Чтобы страна не давала такие огромные лаги времени всем президентам и парламентам, которые начинают служить своим интересам и демонтируют все то хорошее, что было за 18 лет", - добавила Тимошенко.

По материалам Фокус


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: