Тимошенко хочет оставить Януковича без дома

20 августа, 11:46 | Евгений Утров

Премьер Юлия Тимошенко поручила Минюсту вернуть в государственную собственность объекты, незаконно отчужденные в последние годы. Соответствующее поручение Тимошенко сделала в четверг на экстренном заседании правительства. "Я прошу первого заместителя министра юстиции взять под постоянно действующий контроль прохождение дел в судах, защиту государственных интересов, и в кратчайшие сроки с публичным освещением этого вопроса вернуть их государству", - сказала она. В частности, премьер поручила Минюсту обеспечить возвращение в государственную собственность 19 лицензий на добычу нефти и газа, которые были выделены бывшим руководством НАК "Надра Украины".

 

"В судах такие дела находятся, но, к сожалению, тотальная коррупция не позволяет принять государственные справедливые решения и вернуть государству эту собственность, которая была отобрана нечестно", - считает она. Тимошенко также поручила Минюсту возобновить судебный процесс по возвращению правительственной резиденции Межгорье в государственную собственность. "Эту резиденцию у государства лично отобрал Янукович. Я прошу в судах усилить защиту и сделать так, чтобы эти 140 гектаров земли вместе с государственной правительственной резиденцией, в которой принимались правительственные делегации еще во времена Щербицкого, в которой принимались все иностранные делегации, и в которой у правительства, у всех министров и премьер-министра была возможность разместить иностранных гостей...", - сказала она.

 

"Все это отобрано у правительства, у государства во время пребывания Януковича на должности премьер-министра, и все это из-за НАК "Надра Украины", - добавила Тимошенко. "Несмотря на то, что сейчас развернулась президентская кампания, такие рейдерские захваты стратегической государственной собственности свидетельствуют о том, что, к сожалению, управы, в частности в Генеральной прокуратуре, на Януковича и его окружение нет. Потому что все это одна команда", - заявила она. Кроме того, Тимошенко поручила всем министерствам и органам государственной власти проанализировать ситуацию, сложившуюся вокруг объектов государственной собственности.

 

"Я вижу, что масштабная атака на государственную собственность началась", - сказала Тимошенко. Премьер поручила подготовить соответствующую информацию на следующее заседание правительства. "Нам нужно создать реестр такой государственной собственности, которая находится под угрозой, в том числе и земли, и леса, и срочно для каждого такого объекта разработать все наши шаги по их защите", - сказала она.

 

"Я думаю, что сейчас действительно будет атака самая большая, потому что они хорошо знают, что такими своими действиями они, безусловно, не будут допущены к власти народом. Они хотят воспользоваться грустным временем, созданным ими хаосом в политике, чтобы еще что-то отнять у государства", - добавила Тимошенко.

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: