Тимошенко хочет отменить парад на День Независимости

07 августа, 16:22

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к Президенту Украины Виктору Ющенко с предложением упразднить указ №576 от 20 июня 2008 г. в части проведения военного парада в Киеве ко Дню Независимости и направить освободившиеся средства на ликвидацию последствий наводнения в западной Украине. В этой связи глава президентского Секретариата Виктор Балога отметил, что Президент Украины своим указом об объявлении пострадавших территорий зонами чрезвычайной экологической ситуации обязал Кабинет министров осуществить финансирование мер по преодолению последствий стихийного бедствия, сообщает пресс-служба главы государства. Принятыми по инициативе Президента Украины изменениями в Государственный бюджет на 2008 г. средства на эти цели предусмотрены, добавил он.

"В то же время подготовка военного парада уже завершена. И это не может не знать руководитель правительства, которое согласно указу Президента отвечает за организацию и проведение парада. Личный состав и военная техника к параду готовы. А отмена парада средства уже не сэкономит", - подчеркнул Балога.

"В такой ситуации обращение премьер-министра можно рассматривать лишь как очередную спекуляцию на проблемах страны, в данном случае – экологической катастрофе", - добавил он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: