Тимошенко может войти в список "Великих женщин XXI века"

19 октября, 14:41

Член правления Всеукраинской общественной организации Народная рада, председатель совета предпринимателей Торгового центра "Барабашово" Джамаладдин Гусейнов обратился к президенту Американского биографического института Джанет Эванс с предложением включить премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в число выдающихся личностей, удостоенных почетного титула "Великая женщина XXI века".

Об этом сообщил первый заместитель председателя представительства Всемирного конгресса азербайджанцев в Украине, генерал-полковник, академик, герой казацкого народа Миршахин Исмаилов.

В своем письме к Дж. Эванс, Д. Гусейнов отмечает, что Юлия Тимошенко является первым женщиной-премьер-министром на территории стран СНГ, и считает, что "ее вклад в развитие демократии не может остаться незамеченным".

Гусейнов напомнил, что во время Евросредиземноморского форума (Euro-mediterranean Forum), который состоялся 7-9 декабря 2005 года в Монако, Юлия Тимошенко была удостоена второй за полгода награды "Prix de la Foundation" - за выдающиеся качества лидера, экономические достижения во время руководства Кабинетом министров и антикоррупционную политику, а также за борьбу с угрозами демократии, которые возникают в современном мире.

В сентябре того же года Юлия Тимошенко стала обладательницей еще одной престижной награды "Человек года Центрально-восточной Европы". Также, по оценкам всемирноизвестного журнала Forbes, она заняла третье место среди ста влиятельных женщин планеты.

В 2008 году в городе Сеул (Южная Корея) Гусейнов был удостоен звания "Посол Мира".

По его мнению, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко достойна быть в списке "Великих женщин XXI века".

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: