Тимошенко: Мы можем лишиться Крыма

26 апреля, 11:08

Лидер Объединенной демократической оппозиции, глава БЮТ Юлия Тимошенко в интервью Financial Times заявила, что новая власть Украины поставила под угрозу слабую демократию и независимость страны, заключив знаковое соглашение с Россией по Черноморскому флоту.

 

Как сообщил официальный сайт экс-премьера, в своем интервью Тимошенко обвинила президента Виктора Януковича в "сдаче cуверенитета страны своим согласием на продолжение использования российским военно-морским флотом украинского порта на еще почти сорок лет". Тимошенко назвала это "чудовищной уступкой" и очередным "неконституционным" шагом своего оппонента.

 

"Это отбрасывает Украину назад на двадцать лет в Советский Союз. Независимость под угрозой. Я не хочу, чтобы наша страна попала под авторитаризм и контролируемую демократию. На кону - безопасность Европы и всего региона", - сказала Тимошенко.

 

В статье Financial Times отмечается, что "Россия использовала свои корабли из Черноморского флота во время войны с Грузией в августе 2008". "Мы можем автоматически быть втянутыми в одну из сторон конфликта. В худшем случае, мы можем потерять Крым", - отметила Тимошенко, добавив, что сепаратистские группы на полуострове уже давно добиваются объединения с Россией. Также она заявила, что "объединенный оппозиционный фронт" попытается заблокировать соглашение, подписанное Януковичем в среду.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: