Тимошенко: мы с удовольствием проголосуем за отставку Мороза

05 февраля, 13:48

Блок Юлии Тимошенко готов поддержать увольнение Александра Мороза с поста председателя Верховной Рады. Об этом Тимошенко сообщила журналистам. "Мы с огромным удовольствием проголосуем за отставку Мороза с поста спикера, с огромным политическим удовольствием", – сказала она.

При этом она выразила предположение, что всем известно, почему Мороз должен быть не на спикерском кресле и вне пределов парламентского зала вообще. "Потому что он (Мороз) является, фактически, виновником сегодняшнего реванша коррупционных кланов в Украине", – сказала Тимошенко.

По ее мнению, рано или поздно Александр Мороз ответит за это и перед людьми, и перед историей. Среди претензий БЮТ к Морозу Тимошенко назвала его участие в создании "Антикризисной коалиции". "Мороз предал людей и фактически создал "Антикризисную коалицию" своими голосами и действиями", – сказала Юлия Тимошенко.

Кроме того, у БЮТ есть претензии к Александру Морозу и во время его работы спикером – в частности, его отказ подписать принятый более чем 300 голосами депутатов закон о работе временных следственных комиссий. "Мы будем подписывать этот документ (представление об увольнении Мороза)", – сказала Юлия Тимошенко.

При этом она отметила, что в позиции БЮТ будет учтена позиция Александра Мороза 6 февраля по поводу внесения в повестку дня и рассмотрения законопроектов в энергетической сфере.

Напомним, блок "Наша Украина" рассматривает возможность отзыва председателя Верховной Рады Александра Мороза с его поста в связи с публикацией закона о Кабинете министров.

По материалам MIGnews


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: