Тимошенко надеется, что ЦИК одобрит референдум по Конституции в ближайшее время

08 августа, 13:11

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что Центральная избирательная комиссия в ближайшие дни зарегистрирует инициативные группы и утвердит подписные листы для сбора подписей в поддержку проведения конституционного референдума.

Тимошенко заявила, что на сегодня уже проведены более чем 800 собраний инициативных групп для проведения такого референдума, передает УНИАН.

По ее словам, сейчас все необходимые материалы для проведения референдума уже есть в ЦИК. Лидер БЮТ отметила, что у ЦИК есть все основания беспрекословно зарегистрировать инициативные группы и утвердить подписные листы. По ее словам, уже завтра-послезавтра можно будет увидеть, хотят ли политики и их представители в ЦИК предоставить людям возможность выразить свое мнение по вопросам, которые будут выноситься на референдум.

Тимошенко добавила, что по закону на регистрацию и утверждение в ЦИК есть 10 дней, которые истекают в ближайшие дни. По ее словам, в случае регистрации на протяжении 15-20 дней БЮТ сможет собрать значительно больше, необходимых трех млн. подписей для проведения референдума.

Тимошенко отметила, что в таком случае президент будет иметь право издать указ о проведении такого референдума в один день с досрочными парламентскими выборами.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: