Тимошенко надеется договориться о прямых поставок российского газа в Украину

13 января, 11:18

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что правительству удастся выйти на прямые соглашения с Россией о поставках газа в Украину. Об этом премьер сообщила в субботу журналистам в Кабинете министров.

"Коррупция и тень должны уйти из системы поставок газа в Украину вместе с «РосУкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго». Все наши действия будут направлены на то, чтобы перейти на прямые соглашения между Украиной и Россией о поставках природного газа", – сказала Тимошенко.

Премьер-министр также сообщила, что она направила президенту Украины Виктору Ющенко предложения по персональному составу украинской части российско-украинского комитета экономического сотрудничества, созданного в рамках межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин", передает ForUm.

Тимошенко также отметила, что в ходе недавно состоявшегося телефонного разговора с премьер-министром России Виктором Зубковым обсуждался вопрос о неотложном начале общей работы по подготовке заседания комитета.

"Мы также договорились, что в ближайшее время перейдем к проведению встречи и доработке тех вопросов, которые, к сожалению, между Украиной и Россией не развязаны", – пояснила Тимошенко.

Компания RosUkrEnergo AG (Швейцария) является эксклюзивным поставщиком газа в Украину, реализуя его украинским потребителям через ЗАО "УкрГазЭнерго".

50% RosUkrEnergo принадлежит российскому газовому монополисту ОАО "Газпром", 45% – украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 5% – Ивану Фурсину.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: