Тимошенко надеется на качественно новые отношения с Путиным

20 февраля, 13:11

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется на качественно новые отношения с Владимиром Путиным и в его статусе президента, и в статусе премьера Российской Федерации. Об этом Тимошенко заявила перед визитом в Москву, сообщает ForUm.

"Сложность наших отношений с Владимиром Владимировичем сильно преувеличена. Эти негативные мифы рождаются украинскими политическими баталиями. Владимир Владимирович пользуется абсолютным авторитетом в России, и для Украины будет очень важен наш диалог. Я надеюсь на принципиально новое качество построения наших отношений с российским руководством и с Владимиром Путиным и в статусе президента, и в статусе премьера", - заявила она.

При этом Тимошенко отметила, что с возможным будущим президентом РФ Дмитрием Медведевым знакома "очень эпизодически.

"Опыта совместной межгосударственной деятельности у нас пока нет. Но если политики желают добра России и Украине, они обречены на честное гармоничное сотрудничество, которое учитывает ключевые интересы наших стран", - подчеркнула Тимошенко.

Премьер Украины отметила, что многие годы проблема российско-украинских отношений генерировалась "в том числе высоким украинским руководством, которое выстраивало отношения, ориентируясь не на национальные интересы двух стран, а на политическую и бизнес-конъюнктуру".

Их вина, считает Тимошенко, как раз и заключалась в том, что, лоббируя свои личные интересы, "они были лживы и непоследовательны как в отношении своей страны, так и в отношении России".

"Я очень хотела бы исправить эти ошибки. И я их исправлю".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: