Тимошенко намерена и дальше привлекать иностранные кредиты

10 августа, 19:45

Украина намерена привлечь иностранные кредиты под государственные гарантии на общую сумму более $1 млрд для развития сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

 

Как заявила, премьер, в частности, для закупки ими техники и оборудования для хранения зерна, сбора и переработки молока. "Общая сумма инвестиций для сельхозкооперативов составит более $1 млрд", - сказала она.

 

Напомним, правительство в июле одобрило привлечение Национальной акционерной компанией Украгролизинг двух кредитов под государственные гарантии у Японского банка международного сотрудничества JBIC на реализацию двух инвестиционных проектов на $300 млн каждый: по приему и хранения зерна на небольших элеваторах мощностью около 10 тыс. т и по заготовке, хранения и переработке молока, в которых поставщиками должны выступить японские компании Marubeni corporation и Sojitz.

 

В июле Кабмин одобрил аналогичные проекты привлечения кредитов Украгролизингом под госгарантии по $300 млн каждый у Канадского экспортного агентства EDC. В этом случае поставщиками должны выступить канадские SNC-Lavalin International Inc. и West International Ltd.

 

Отметим, что в начале августа размер японского "молочного" проекта был уменьшен до $100 млн. Помимо этого, для реализации японских проектов правительство разрешило Украгролизингу 15%-ную предоплату за технику и оборудование, закупаемые в рамках проекта, за счет кредита Укрэксимбанка, а также предоставило отсрочку от уплаты налогов и сборов при их импорте на 10 лет.

 

Финансовым агентом Кабинета министров Украины по сопровождению всех указанных кредитов определен государственный Укрэксимбанк, который действует на основании агентского соглашения с Министерством финансов.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: