Тимошенко намерена победить Ющенко в борьбе за миллиард

12 ноября, 15:52

Юлия Тимошенко заявляет, что вето президента Украины Виктора Ющенко на закон о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией гриппа будет преодолено. Об этом премьер-министр сообщила в Житомирской областной детской клинической больнице.

 

"Мы написали президенту разъяснение, что это (выделение средств на борьбу с гриппом) к эмиссии не имеет никакого отношения. Это деньги, которые есть в обращении НБУ. А, кроме того, сегодня мы провели консультации с другими фракциями, и вето будет преодолено", - заявила Тимошенко.

 

Как считает премьер, главное - дождаться, пока пройдет 15 дней, которые отводятся президенту на подписание закона, чтобы Верховная рада имела возможность срочно преодолеть вето. Глава правительства отметила, что будет обращаться к НБУ, чтобы он "принял позитивное решение" относительно выделения этих средств.

 

По словам Тимошенко, средства запланировано потратить на закупку вакцины против сезонного гриппа и гриппа А/H1N1, а также оборудования для больниц и медикаменты.

 

Как подчеркнула премьер, доза вакцины против гриппа А/H1N1 стоит 5-6 евро.

 

Напомним, вчера Юлия Тимошенко потребовала у президента Украины Виктора Ющенко подписать закон о выделении средств на борьбу с эпидемией. В свою очередь Ющенко заявил о намерении ветировать закон о выделении 1 миллиард гривен на борьбу с гриппом. Он объяснил, что его не устраивают источники финансирования, в частности то, что средства планируется взять из превышения доходов Нацбанка Украины над расходами.

По материалам Подробности.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: