Тимошенко назвали "ожесточенной и истеричной"

27 ноября, 07:52 | Юлия Зарицкая

Партия регионов называет «бессмыслицей» заявление Премьер-министра Юлии Тимошенко, что принятие закона о повышении социальных стандартов приводит к снижению пенсий рядовых граждан и неограниченному повышению пенсионного обеспечения народных депутатов и чиновников Верховной Рады и Секретариата Президента, сообщили в пресс-службе ПР.

 

«Юлия Тимошенко в плохой форме - ожесточенная, истеричная, она ни с того ни с сего собрала не только внеочередное заседание сессии, но и внеочередное заседание Кабмина», - говорится в заявлении пресс-службы регионалов.

 

«И что бы вы думали на этом в пожарном порядке собранном Кабмине Тимошенко сказала? Она вновь повторила чушь, которую придумали для нее ее штабные технологи, - что, мол, по новому закону о соцстандартах пенсия повысится на 60 копеек, а уменьшится на 28 гривен. Зато возрастет пенсия чиновников и депутатов», - заявили в Партии регионов.

 

«Еще раз повторяем - каждый пенсионер получит прибавку к пенсии 75 гривен, и каждый бюджетник, который получает минимальную зарплату, будет иметь дополнительно 300 гривен», - говорится в заявлении.

 

Регионалы подчеркнули, что «закон не касается депутатов и высокопоставленных чиновников, поскольку их зарплаты не являются минимальными».

 

Напомним, Верховная Рада Украины 20 октября 2009 г. приняла в целом закон №4762 «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы», внесенный на рассмотрение парламента депутатом от Блока Литвина Олегом Зарубинским. 28 октября Президент Украины Ющенко заявил, что не будет ветировать этот закон.

 

Законом предлагается установить прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц в размере с 1 ноября 2009 г. - 701 гривня, с 1 января 2010 г. - 825 гривен, с 1 апреля - 839 гривен, с 1 июля - 843 гривни, с 1 октября - 861 гривня, с 1 декабря - 875 гривен.

 

Документ также предусматривает установление такого размера минимальной заработной платы: с 1 ноября 2009 г. - 744 гривни, с 1 января 2010 г. - 869 гривен, с 1 апреля - 884 гривни, с 1 июля - 888 гривен, с 1 октября - 907 гривен, с 1 декабря - 922 гривни.

 

30 октября Ющенко заявил журналистам, что подписал закон.

 

29 октября и.о. министра финансов Игорь Уманский заявил, что Министерство финансов Украины предложит Кабмину Украины не выполнять закон о повышении соцстандартов в случае подписания его Президентом Украины. По расчетам Министерства финансов Украины, общая сумма дополнительных расходов для реализации норм указанного закона Украины составит: - 8,1 миллиррда гривен в ноябре - декабре 2009 г. против расходов, которые учтены при утверждении государственного бюджета на 2009 г.; - 71,3 миллиррда гривен в 2010 г. против расходов, которые учтены в проекте государственного бюджета на 2010 г.

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: