Тимошенко не пустила в Кабмин представителей Балоги

10 сентября, 11:55 | Евгений Утров

Представителей Секретариата Президента сегодня не пустили на заседание Кабинета министров.

Как рассказал журналистам руководитель Главной службы обеспечения связей с Верховной Радой и Кабинетом министров Секретариата Президента Ян Берназюк, сегодня представителей СП, в частности, его лично, не пустили на заседание правительства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Берназюк сообщил журналистам возле входа в зал заседаний Кабмина после начала самого заседания. По его словам, это было сделано по поручению Премьер-министра Юлии Тимошенко. Берназюк сообщил, что премьер мотивировала свои действия отсутствием личного обращения Президента Украины Виктора Ющенко, письменного либо устного, относительно присутствия его представителя на заседании Кабмина. Такая норма содержится в новой редакции Закона о Кабинете министров, принятой в начале сентября, пояснил он. При этом Берназюк подчеркнул, что указанная редакция Закона не вступила в силу и будет ветирована Президентом. Он добавил, что все необходимые процедуры со стороны Секретариата были выполнены, в частности, в Кабмин было передано соответствующее письмо за подписью главы СП Виктора Балоги с просьбой о присутствии на заседании Берназюка.

Представитель СП также сообщил, что не намерен обращаться в суд для того, чтобы организовывать свое присутствие на заседании правительства с помощью государственных исполнителей. "Как показывает практика, 90% замечаний и предложений Президента Украины все равно не учитываются в ходе заседаний правительства. Поэтому остается другой путь – контролировать законность действий правительства", - сказал он.

"Сегодня впервые за 17 лет независимости Украины Премьер-министр не пустил представителя Президента Украины на заседание Кабмина", - подчеркнул представитель СП.

При этом Берназюк связывает отказ в допуске на заседание правительства с тем, что Кабмин планирует сегодня рассмотреть 4 вопроса, в которых, по его словам, прослеживается "четкий кремлевский след". В частности, он сообщил, что правительство планирует рассмотреть вопрос о передаче в управление от Фонда государственного имущества Министерству промышленной политики ряда привлекательных, по его словам, с точки зрения российского капитала, предприятий. Также, утверждает он, "идет вопрос о раздаче 85 разрешений на использование полезных ископаемых без каких-либо конкурсов, аукционов и тендеров". Кроме того, по его словам, Минпромполитики планируется передать право определять предприятия горно-металлургического комплекса для освобождения от уплаты сбора в виде целевой надбавки на газ, используемый в производстве, и определять предприятия ГМК, которым без аукциона будут давать разрешения на добычу коксующегося угля и железной руды.



По материалам www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: