Тимошенко обещает игнорировать Балогу

28 августа, 15:36 | Евгений Утров

Глава Секретариата Президента Виктор Балога обвиняет правительство Украины во взрывах на военных арсеналах вблизи города Лозовая Харьковской области. Премьер Юлия Тимошенко в очередной раз ответила на претензии СП с сарказмом, назвав обвинения Балоги "неоригинальными".

Не проходит и нескольких дней, чтобы Секретариат Президента и Кабинет министров не обменялись "любезностями", критикуя работу друг друга. Так, сегодня Виктор Балога заявил, что считает виновником взрывов на складах в Харьковской области правительство. Он также уверен, что премьер Юлия Тимошенко и её министры не упустят возможность развернуть масштабную пиар-кампанию, воспользовавшись чрезвычайным происшествием. Глава СП подчеркнул, Кабмин будет демонстрировать народу свои героические способности по ликвидации катастроф, при этом ни слова не говоря о собственной бездеятельности относительно предотвращения этого ЧП.

"Президент Ющенко дважды в этом году письменно обращался к правительству, чтобы оно как можно быстрее решило ряд вопросов по утилизации избыточных ракет и боеприпасов… Это уже не первый случай, когда из-за халатности правительства государство имеет многомиллионные убытки" - заявил Балога.

В свою очередь, Юлия Тимошенко не заставила долго ждать ответа на очередные обвинения со стороны СП. Она заявила, что все высказывания Виктора Балоги являются, по меньшей мере, "неоригинальными". "Очевидно, правительство Украины ещё виновато в урагане Катрин, а также всех цунами, которые произошли в разных точках земного шара. Я думаю, что Балога не является особо оригинальным. Единственное, что он делает - он перекладывает ответственность на всех, кто находится вокруг него. Признаться, я не считаю нужным обращать какое-то внимание на подобные высказывания, потому что все это уже смешно", - сказала Тимошенко. В то же время премьер пообещала, что Кабмин обязательно разберется, кто допустил возможность возникновение пожара на территории военной части, а также почему Минобороны до сих пор не начало утилизировать боеприпасы, ставшие причиной взрывов.

Тем временем министр обороны Юрий Ехануров заявил, что у следствия есть уже шесть возможных причин возгорания на военных складах под городом Лозовая. Глава МОУ не уточнил, какие именно причины могли вызвать возникновение пожара. По словам министра, как раз над выяснением причины возникновения пожара на месте происшествия работают военная прокуратура, военная контрразведка, МЧС и МВД. Он также отметил, что абсолютно не пострадали самые опасные хранилища боеприпасов, которые хранятся в отдаленных частях склада. Ранее одной из возможных версий возникновения пожара на складе боеприпасов Минобороны называло лесной пожар.

Напомним, вчера, 27 августа, в Лозовском районе Харьковской области загорелся склад боеприпасов в 61-м арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ, который располагается на общей площади 494,4 га. Боеприпасы хранились в 45-ти хранилищах и 63-х открытых площадках. Объемы хранения на арсенале составляют около 94,3 тыс. тонн боеприпасов. Вследствие пожара на базе возникли взрывы. По информации МОУ, радиус разлета боеприпасов не превышал 5 км. Сегодня ночью были эвакуированы все жители, проживавшие в зоне, куда могли попасть снаряды - 9167 человек. По предварительным данным, пострадавших среди гражданского населения нет.

По данным на 14:30, ситуация в Лозовой стабилизировалась. Об этом заявил глава МЧС Владимир Шандра. "До конца дня мы полностью восстановим движение поездов через станцию Лозовая. Также мы планируем уменьшить зону эвакуации людей вокруг военной базы с 5-ти до 3-х километров", - подчеркнул министр.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: