Тимошенко обещает не делать "ни одного шага к НАТО" без проведения референдума

16 апреля, 17:08

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заверила Совет Европы, что Украина не предпримет ни одного шага относительно вступления в НАТО без проведения всеукраинского референдума. Об этом она заявила, отвечая на вопрос членов Совета Европы в Страсбурге, сообщает управление по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины.

Тимошенко выразила надежду, что во время заседания комиссии Украина-НАТО в декабре т.г. вопрос присоединения Украины к ПДЧ будет рассмотрен повторно и Украина получит более четкий ответ. "Но мы, ни одного шага не предпримем без всеукраинского референдума, который даст ответы на все вопросы", – отметила Тимошенко.

Премьер-министр Украины подчеркнула, что решение о присоединении Украины к НАТО может быть принято лишь при наличии воли народа. Кроме того Тимошенко сообщила, что теперь в Украине происходит широкомасштабная публичная дискуссия относительно участия нашей страны в тех или других системах коллективной безопасности. При этом она подчеркнула, что украинское общество не достаточно проинформировано по этому вопросу, передает РБК-Украина.

Руководитель украинского правительства также надеется на понимание РФ решений Украины относительно присоединения нашего государства к международным организациям.

"РФ, как и ни одна страна мира, не должна иметь право вето относительно процессов вступления Украины к НАТО или в вопросе евроинтеграции. Я хочу, чтобы весь мир и, в частности, РФ привыкли к тому, что Украина независимая и сильная страна, которая играет значительную геополитическую роль в регионе", – заявила премьер-министр Украины.

Она выразила надежду, что РФ находится в перечне тех стран, которые поддерживают стратегический путь Украины на пути к построению демократического богатого государства.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: