Тимошенко обещает "не напрягать отношения с Россией"

24 декабря, 19:02

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Россия заинтересована в более прозрачной схеме газовых договоренностей с Украиной. Об этом Тимошенко заявила в интервью британской газете "Financial Times".

"Ведущий президентский кандидат в России, господин Медведев, публично заявил, что российская сторона не хочет иметь никаких непрозрачных газовых посредников. Он сказал, что они готовы покончить с этими посредниками", – сказала Тимошенко.

Газета пишет, что Тимошенко призвала заключить договоры о прямых поставках газа между “Газпромом” и украинской государственной энергетической группой "Нафтогаз". Подтвердив свою решительность в этом вопросе, премьер-министр Украины пообещала добиться прагматичных переговоров с Москвой, во избежание повторения противостояния относительно цены газа, как это было в 2006 г., и привело к перебоям поставок в Европу.

"Я не вернулась в премьерское кресло, чтобы напрягать отношения с Россией – это не является моим намерением. Я буду пытаться ввести отношения равного партнерства", – отметила руководитель украинского правительства.

По словам Тимошенко, ее задачей будет принятие бюджета на этой неделе, а также срочное утверждение государственных гарантий по долговым обязательствам, чтобы успокоить все более раздраженных инвесторов с долговыми процентами в "Нафтогазе", передает УНИАН.

"Очень трудно начинать работу абсолютно нового правительства лишь за неделю до нового года, в частности принимая во внимание, что накопилось так много проблем. Возможно, мы побьем рекорд Книги рекордов Гиннеса приняв новый бюджет в течение нескольких дней", – считает премьер-министр.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: