Тимошенко обещает не навредить абитуриентам

23 апреля, 11:00

Премьер-министр Юлия Тимошенко предостерегает, чтобы независимое внешнее тестирование выпускников не навредило абитуриентам.

"Безусловно, нам надо вводить мировой опыт. Но не дай Бог, чтоб мы превратили борьбу с коррупцией в борьбу с нашими собственными детьми", – сказала она, открывая расширенное заседание правительства на тему независимого тестирования, передают "Подробности".

По ее словам, правительство Украины будет контролировать все этапы проведения независимого внешнего тестирования, и принимать решения в соответствии с ситуацией, заявила премьер-министр страны Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета министров в среду. "На каждом этапе мы будем принимать именно те решения, которые адекватны к ситуации. Но в зависимости от того, как будут разворачиваться события, в зависимости от того, как мы увидим, сколько детей прошли эти тесты, сколько детей имеют баллы, чтоб поступить в вузы, в зависимости от этого мы будем принимать дальнейшие решения", – подчеркнула она.

Премьер сообщила, что в тестировании во вторник приняли участие 92% учащихся, которые зарегистрировались. Она также назвала независимое тестирование "прогрессивной формой оценивания знаний".

По ее словам, в расширенном заседании Кабинета министров в среду принимают участие школьные учителя, ректора вузов, представители родительского комитета одной из киевских школ, эксперты, депутаты Верховной рады, а также представители профильных парламентских комитетов.

Первая (основная) сессия независимого тестирования началась 22 апреля – тест по украинскому языку и литературе. Сессия закончится 4 июня.

Желающие получить сертификат тестирования имеют возможность участвовать в дополнительной сессии тестирования 26 июня – 4 июля, однако при условии предоставления доказательств уважительной причины невозможности участвовать в основной сессии.

Тестирование в 2008 г. является условием поступления в вузы, в том числе на заочную и вечернюю формы обучения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: