Тимошенко обещает возобновить соцвыплаты, не смотря на решение КСУ

28 мая, 17:34

Кабинет министров возобновит социальные выплаты, приостановленные по решению Конституционного Суда.

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров, передает УНИАН.

"Правительство сейчас приняло постановление, которым вопреки решению Конституционного Суда, но, базируясь на тех статьях закона о государственном бюджете, который сегодня все еще сохраняется в действии в некоторой части, возобновляет все социальные выплаты", – сказала Тимошенко.

Премьер также сообщила, что в том случае, если президент Украины Виктор Ющенко завтра подпишет закон о возобновлении доходной части государственного бюджета и Пенсионного фонда, то можно будет говорить о приостановке еще одной провокации, направленной против демократической коалиции и правительства.

Тимошенко в очередной раз подчеркнула, что решение КС носит заказной характер. По ее мнению, в изменениях в Конституцию необходимо предусмотреть другой механизм формирования Конституционного Суда.

"Я убеждена в том, что в Конституцию должны быть внесены изменения, что КС формируется не на политической основе, а на основе профессионализма, на основе настоящих квалификационных требований к конституционным судьям. Кроме того, необходимо ввести ответственность судей КС за принятие заведомо неправосудных решений. Я хочу напомнить тот случай, когда КС признавал второй президентский срок Леонида Кучмы первым сроком. И таких примеров, к сожалению, достаточно в КС", – считает Тимошенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: