Тимошенко обсудила с Ферреро-Вальднер упрощение визового режима Украины с ЕС

29 января, 14:20

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и комиссар Европейского Союза по вопросам внешних отношений и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер обсудили подготовку нового базового соглашения, вопросы упрощения визового режима и сотрудничества в энергетике.

После встречи с украинским премьером европейский комиссар сообщила журналистам, что в ходе переговоров она подчеркнула важность политической стабильности в Украине для осуществления необходимых политических и экономических реформ. Комиссар ЕС отметила, что среди важнейших реформ она считает реформирование судебной системы власти и борьбу с коррупцией, сообщают "Подробности".

Ферреро-Вальднер также выразила удовлетворение ходом переговоров относительно нового усиленного соглашения, а также тем, что соглашения об упрощении визового режима и реадмисии между Украиной и ЕС не только подписаны, но и вступили в силу.

"Можно надеяться, что теперь украинцам будет легче путешествовать в Европу", – сказала она.

Комиссар также отметила, что, обсуждая вопрос сотрудничества в энергетике, стороны выразили убеждение в важности развития такого сотрудничества, в том числе в контексте внешней политики. В то же время, отвечая на вопрос относительно предложения украинского премьера, высказанного ею 28 января в Европарламенте относительно строительства нового газопровода Белый поток, европейский комиссар выразила убеждение в необходимости сначала детально изучить это предложение перед тем, как давать ответ на возможность его поддержки Еврокомиссией.

Юлия Тимошенко, в свою очередь, предложила ЕС быть партнером в реализации проекта Белый поток по поставкам газа в Европу.

Напомним, вчера премьер-министр Юлия Тимошенко во время встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Баррозу призвала ЕС ускорить начало официальных переговоров о введении безвизового режима с Украиной.

Она также заверила депутатов Европарламента в готовности обеспечить политическое единство демократических сил Украины, а на заседании комитета по иностранным делам признала, что подписанное ею письмо о присоединении Украины к плану действий о членстве в НАТО разделило украинское общество.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: