Тимошенко обвинила Генпрокуратуру в запугивании судей

04 февраля, 12:24

Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что Генеральная прокуратура запугивает судей и таким образом влияет на процесс выборов Президента.

 

Об этом она сказала на пресс-конференции.

 

«Вчера-позавчера против судей Апелляционного административного суда возбуждены уголовные дела, и уже 2 дня просто приглашают в Генеральную прокуратуру и запугивают, чтобы они не принимали решений, которые стоят на стороне закона и Конституции», - сказала Тимошенко.

 

При этом она заявила, что Высший административный суд сейчас узурпирован Партией регионов.

 

«Высший административный суд сегодня узурпирован, и его возглавляет человек, который не имеет права возглавлять суд и который является работником штаба Партии регионов. Это, по сути, правая рука господина Кивалова», - сказала Тимошенко.

 

Именно поэтому премьер заявила, что основные надежды она возлагает на то, что люди скажут свое слово, если выборы будут сфальсифицированы.

 

Напомним, Тимошенко намерена инициировать массовые акции протестов украинцев в случае фальсификации результатов выборов Президента.

 

Блок Юлии Тимошенко обвиняет Генпрокуратуру в оказании давления на судей Киевского апелляционного административного суда.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: