Тимошенко объяснила, почему не хочет блокироваться с "НУ"

16 марта, 13:01 | Евгений Утров

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко вслед за руководителем фракции "Нашей Украины" Вячеславом Кириленко подтвердила, что в случае проведения досрочных выборов ее блок пойдет отдельно от блока "нашеукраинцев".

Такое решение Тимошенко объяснила тем, что БЮТ и "НУ" "разные политические силы, и поэтому по некоторым вопросам мы исповедуем разные виденья". Однако, как отметила она, несмотря на то, что Блоки пойдут по разным предвыборным спискам, "взаимной борьбы и каких-либо противостояний не будет", сообщает пресс-служба БЮТ.

При этом Тимошенко заверила, что на этот раз оппозиционные силы одержал полную победу. "Мы не просто победим, а мы сделаем выводы", – пообещала она.

"Я лично как политик смогу продолжить ту систему очистки от коррупции, от всех теневых закулисных дел. И я сделаю это, потому что я вижу, что сегодня это очень необходимо стране", – также заметила Тимошенко.

Также, лидер БЮТ выразила убеждение, что в будущем парламенте не будет Социалистической партии Украины. "Я вам твердо скажу, что значительная часть людей, которые голосовали за Социалистическую партию, когда Мороз заявлял, что у него с бандой Януковича не будет ничего общего, не проголосует", – сказала Тимошенко.

По ее словам, "коммунисты, которые говорили, что они отличаются от Януковича тем, что в их составе нет ни одного олигарха, и что они служат людям – они сегодня стали на путь служения олигархам".

Кроме того, по информации Тимошенко, у "Януковича за последние 7 месяцев рейтинг упал на 10%. Лидер БЮТ объясняет это, в частности, тем, что люди увидели, что обещания о "улучшении жизни уже сегодня" и уценки на газ не выполняются".

К тому же она опровергла информацию о том, что большинство людей выступают против проведения досрочных выборов. "Это абсолютно неправдивая информация", – сказала лидер БЮТ. Поскольку, заявила Тимошенко, социология в Украине носит заказной характер.

Для примера она привела тот факт, что на последних выборах БЮТ давали 11-12%, а "наша политическая сила взяла почти 23%". "Из-за таких манипуляций сегодня людям пытаются навязать мысль, что с таким уровнем политики они должны жить вплоть до 2011 г.", – резюмировала она.

В свою очередь, представители Партии регионов напомнили, что никаких законных оснований для роспуска парламента нет. Как заявил "регионал" Николай Ефремов, Партии регионов "оценивает ситуацию, анализирует ее". Однако, никаких законных оснований для роспуска парламента сегодня нет, а все спекуляции на эту тему, считает депутат, "не более, чем провокации". "И в этом я согласен с оценкой президента, который, однако, не препятствует особенно рьяным оппозиционерам беспрестанно призывать к роспуску Верховной Рады и новым выборам", – констатировал "регионал", слова которого цитирует пресс-служба фракции ПР.

В то же время, в СМИ появилась информация, что руководство Партии регионов приняло решение активизировать работу предвыборных штабов партии во всех областях Украины. В частности, предполагается, что это не связано с началом избирательной кампании, однако в случае перевыборов должно мобилизировать партресурс "регионалов".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: