Тимошенко оказывает давление на судей ВАСУ

19 февраля, 11:57 | Юлия Зарицкая

Премьер Юлия Тимошенко и ее команда оказывают давление на судей и правоохранителей с целью победы в суде, говорится в заявлении Партии регионов, распространенном в пятницу пресс-службой.

 

"Она (Тимошенко) вызывает в Кабмин судей Высшего административного суда и как премьер оказывает на них давление, требуя принять нужное ей решение в его иске против ЦИК", - заявляет партия.

 

"Какая это норма демократии, когда в течение дня премьер-министру Украины подвозили судей Высшего административного суда, когда оказывается прямое давление на суд, который рассматривает достаточно непростое дело и должен вынести вердикт буквально в воскресенье?" - заявил вчера в эфире телеканала "Украина" "регионал" Валерий Коновалюк. При этом он не уточнил, с какими конкретно судьями встречалась Тимошенко.

 

В то же время депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Владимир Яворивский заявил, что не располагает подобной информацией.

 

"Первый вице-премьер Турчинов, грубо нарушая закон о милиции, дал указание первому заместителю министра внутренних дел Михаилу Клюеву о фабрикации так называемых нарушений в ходе выборов", - отмечается в заявлении ПР.

 

Также Партия регионов подчеркивает, что 19 февраля, "выполняя указание Турчинова, заместитель министра внутренних дел заставил работников милиции заниматься не охраной правопорядка, а помогать Тимошенко в ее судебном иске против ЦИК".

 

"Все это - прямое должностное преступление. И Партия регионов требует у Генеральной прокуратуры возбуждения уголовного дела против всех лиц, которые злоупотребляют служебным положением в угоду собственным интересам", - подчеркивается в заявлении.

 

Сегодня, 19 февраля, Высший админсуд начал рассмотрение дела об обжаловании установления Центральной избирательной комиссией результатов голосования на выборах президента 7 февраля, на этом заседании намерена присутствовать и Тимошенко.

 

Своим постановлением от 17 февраля Высший админсуд приостановил действие решения Центральной избирательной комиссии об установлении результатов повторного голосования выборов и избрание лидера Партии регионов Виктора Януковича президентом до завершения рассмотрения этого админдела.

 

16 февраля БЮТ обвинил "регионалов" в давлении на судей Высшего административного суда.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: