Тимошенко отказалась исполнять обязанности премьера

04 марта, 07:46 | Юлия Зарицкая

На заседании фракции БЮТ в среду Юлия Тимошенко объявила о переходе в оппозицию. Об этом сообщил БЮТовец Сергей Пашинский.

 

"На заседании фракции, которое состоялось сразу после отставки, Юлия Тимошенко объявила о переходе в оппозицию. Она сказала, что не будет ждать создания новой коалиции и не будет исполняющим обязанности премьер-министра", - сказал он, передаёт "Украинская правда".

 

По словам Пашинского, Тимошенко сказала, что в течение одного-двух дней "сложит полномочия премьера".

 

"Юлия Тимошенко заявила, что мы должны переструктуризировать команду, очиститься и готовиться к взятию власти в будущем самостоятельно", - сказал он. Пашинский также отметил, что Тимошенко объявила о намерении провести съезд.

 

"На нем будут обсуждены результаты работы во время выборов и сделаны выводы", - сказал он.

 

Пашинский добавил, что Тимошенко также объявила о намерениях объехать областные ячейки партии с тем, чтобы проанализировать их работу за последнее время.

 

Заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Шкиль подтвердил, что фракция БЮТ будет переходить в оппозицию, не ожидая формирования новой коалиции в Верховной Раде, передаёт УНИАН.

 

"Мы решили, что будем переходить в оппозицию, не ожидая формирования новой коалиции в ВР", - сказал Шкиль.

 

По его словам, во время заседания фракции обсуждались также действия БЮТ в оппозиции.

 

Ранее Тимошенко заявила, что сразу после голосования недоверия, члены правительства сразу же покинут свои кабинеты, а БЮТ перейдёт в оппозицию.

 

"Если сегодня будет проголосована отставка правительства, в ту же минуту наше правительство покинет свои кабинеты. В ту же минуту наша политическая сила перейдёт в оппозицию и будет чётко в оппозиции формировать объединенную демократическую команду", - заявила Тимошенко сегодня с парламентской трибуны.

По материалам Украинская правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: