Тимошенко отказалась от предвыборной косы

11 июня, 07:50 | Юлия Зарицкая

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко появилась перед журналистами  без своей знаменитой косы.

 

Вместо своего главного символа политик предпочла собрать волосы в строгий пучок.

 

"У нее политическое поведение, чтобы привлечь к себе внимание. Это ей помогает либо что-то скрыть, либо что-то подчеркнуть. В данном случае она хотела всех взбодрить. О чем она говорила на пресс-конференции? Начинается цензура, закрывают "5 канал"... И посмотрите на меня: уже нет смысла в "предвыборной" косе. Я просто женщина, и мне некомфортно", - предположил психолог Юрий Калашников.

 

При этом специалист подчеркнул, что знаменитая коса для Тимошенко стала необходимостью, от которой она никогда не откажется, так как "заплетать ее, а потом внезапно расплетать - выгодный политический маневр", цитирует психолога "Росбалт".

 

Напомним, что сменить имидж бывшая премьер-министр обещала еще во время своей предвыборной кампании, когда она баллотировалась на пост президента. Тогда ее личный парикмахер Елена Седых сообщила, что перемены действительно не заставят себя долго ждать, однако они не будут чересчур радикальными. "Без коротких стрижек и темных волос. Это будет, я бы сказала, эволюция, а не революция образа", - отметила она.


"Она красивая женщина, которая вправе менять прическу, как этого душа пожелает... О смене имиджа я ничего не знаю. Поживем - увидим", - в свою очередь подчеркнула помощница Тимошенко Ольга Трегубова.

 

В то же время представители БЮТ рассказали, что лидер партии не раз появлялась на работе с пучком. Причем с такой прической она нередко проводила даже некоторые важные совещания.

 

Кроме того, по данным "Комсомольской правды", с непривычным для общественности "узлом" Тимошенко появлялась на заседаниях правительства еще во времена своего премьерства. Тогда же она представала перед публикой и с косой, ниспадающей на плечо, и с распущенными волосами, как было, например, на свадьбе ее дочери, 8 марта и во время первого совместного голосования с Партией регионов.

 

А тем временем стало известно, что аудит правительства Юлии Тимошенко будет выполняться на средства, возвращенные по результатам проверки злоупотреблений предыдущего Кабмина. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер Андрей Клюев, отвечая на вопрос, почему для проведения аудита была выбрана компания Trout Cacheris, какие по ней выдвигаются сроки и в какую сумму обойдется Украине этот аудит, передает УНИАН.

 

По поводу выбора компании он ответил так: "Проводили тендер, и на тендере определили, какая компания, поэтому здесь все прозрачно".

 

"Все, что касается объема услуг...сейчас компания начала проводить аудит. Окончательный объем услуг будет определена уже после того, как они определятся с объемом работы. У нас обусловлены, как говорится, рамки и параметры. Они не могут переходить определенную границу", - сказал Клюев.

 

Относительно того, из каких средств будут оплачены услуги компании, первый вице-премьер сказал: "Знаете, в прошлом правительстве очень много было злоупотреблений. Я думаю, что у правоохранительных органов очень много работы".

 

"И много средств будет возвращено в государственный бюджет. За счет этого мы и будем финансировать эти затраты", - заявил он.

 

Как известно, 13 мая правительство подписало контракт с компанией Trout Cacheris, PLLC (США) о проведении аудита финансово-экономической деятельности органов государственной власти в 2008-2009 годах.

 

Средства на проведение аудита предусмотрены законом о госбюджете на 2010 год.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: