Тимошенко отказывается от участия в президентской гонке ради парламентской республики

17 апреля, 09:18

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подтвердила высказанное ранее намерение отказаться от участия в президентских выборах и поддержать кандидатуру Виктора Ющенко.

При этом премьер отметила, что намерена сосредоточить все силы на процессе превращения Украины в парламентскую республику, передают "Подробности".

"Парламентская республика, учитывая сегодняшние политические реалии в Украине - это адекватная позиция. Я хочу провести нормальную сбалансированную конституционную реформу. Она будет в корне отличаться от того хаоса, начало которому было положено в 2004 году. Будет очень много власти у оппозиции, будет достаточно власти у президента, и будет абсолютно четкая исполнительная вертикаль у правительства. И самое главное – правительство всегда будет опираться на большинство в парламенте", – заявила Юлия Тимошенко.

Отвечая на вопрос о том, означает ли успешное проведение такой реформы окончательный отказ Тимошенко от участия в президентских выборах, премьер-министр отметила: "Я давно сказала, что готова поддержать президента".

В ответ на уточняющий вопрос о потенциальной возможности выдвижения своей кандидатуры на выборах президента, Тимошенко добавила: "Я могу сказать только то, что я сказала. Действительно, в настоящий момент наша команда имеет наивысшие шансы для победы на выборах президента. Именно поэтому мы хотим воспользоваться этим уникальным временами, чтобы на уровне Конституции в Украине была закреплена демократия. И я верю, что парламентская форма правления – очень сильная форма правления, если ее правильно конституционно построить. Это не значит, что в стране будет отсутствовать президент или он не будет выбираться всенародно. Его полномочия будут определены форматом парламентской республики".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: