Тимошенко отнимет лицензии у должников "Нафтогаза"

23 ноября, 17:22

Обл- и горгазы с 1 января 2010 г. будут лишены права поставлять газ промпотребителям в случае непогашения задолженности за поставленный природный газ перед НАК «Нафтогаз». Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на селекторном совещании по вопросам расчетов с НАК «Нафтогаз», передает корреспондент РБК-Украина. По ее словам, Кабмин направил соответствующее письмо - обращение в Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики с просьбой внести соответствующе изменения в лицензионные условия. «С 1 января все обл-, гор-, райгазы будут поставлять газ только бюджетным учреждениям и населению при условии, если они не погасят задолженность перед НАК «Нафтогаз», - сказала Ю.Тимошенко.

 

Она также сообщила, что в настоящее время задолженность обл-, гор-, райгазов перед НАК за газ составляет 8 млрд грн - без учета штрафных санкций и недоплаты бюджетной компенсации разницы в тарифах.

 

По словам Ю.Тимошенко 5,195 млрд грн из этой задолженности приходится на группу обл-, гор-, райгазов, контролируемых структурами, которые связаны с Дмитрием Фирташем, Юрием Бойко, Игорем Ворониным.

 

Кроме того, по данным правительства, около 1 млрд грн составляет задолженность обл-, горгазов, контролируемых группой «Газэкс» Виктора Вексельберга, («Днепрогаз», «Криворожгаз», «Харьковгаз», «Харьковгоргаз» и т.д.).

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: