Тимошенко отреклась от своих слов

05 мая, 09:09 | Юлия Зарицкая

На сегодняшний день наиболее скандальной темой в украинской политике остается вопрос продления аренды базы Черноморского флота России в Крыму.

 

Как известно, Юлия Тимошенко всячески отрицает, что на должности премьер-министра она неоднократно обсуждала этот вопрос с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным.

 

"Эти вопросы постоянно поднимались во время встреч. Эти вопросы постоянно поднимались российской стороной", - подчеркнула она, комментируя заявление премьер-министра России владимира Путина о таких переговорах и о том, что с украинской стороны не было возражений.

 

Вместе с тем Тимошенко отметила, что она как премьер-министр не подписала ни одного документа по итогам таких переговоров. "Я как премьер-министр ни одного документа никогда не подписала, даже в таких сложных условиях, какими был газовый кризис в начале 2009 года", - цитирует ее "Интерфакс".

 

При этом, как пишет "Украинская правда", в 2005 году лидер БЮТ не возражала против продления срока пребывания российского флота в Крыму. Об этом она сказала в интервью журналу "Профиль", которое было опубликовано 18 апреля 2005 года.

 

На вопрос, согласится ли она на продление срока пребывания российских войск в Севастополе в обмен на уменьшение цены на газ и нефть, Тимошенко ответила: "Конечно, соглашусь". "Потому что очень важно сегодня сделать так, чтобы люди жили богато и чтобы у них абсолютно не было никаких экономических стрессов, - говорила пять лет назад Юлия Тимошенко. - Что касается войск в Севастополе, то всегда можно договориться о предоставлении услуг одной страной другой стране на нормальных коммерческих условиях. Здесь нет ничего плохого".


Напомним, премьер России Владимир Путин признался ранее, что удивлен реакцией некоторых политических сил на соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Крыму. По словам главы российского правительства, ранее он неоднократно обсуждал этот вопрос с прежним премьером Украины Юлией Тимошенко, и никаких возражений с ее стороны не было. "Речь шла только об одном: цена вопроса", - сказал российский премьер.


Путин отметил, что в соответствии с договоренностями за 10 лет сумма аренды превысит 40 миллиардов долларов. "За эти деньги можно построить несколько баз", - сказал он. При этом признал, что Россия пошла на это ради сотрудничества и повышения доверия с Украиной. "Я бы за эти деньги съел бы вашего президента, - заявил с иронией Путин. - Но для нас это вопрос не только денег, но и сотрудничества с Украиной".

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: