Тимошенко отрицает создание новой коалиции

04 сентября, 10:15 | Евгений Утров

Премьер-министр Юлия Тимошенко опровергла обвинения Президента Виктора Ющенко в создании коалиции между БЮТ, КПУ и Партией регионов. Об этом руководитель правительства заявила в своем обращении относительно политической ситуации в стране.

"Что касается коалиции нашей политсилы с Партией регионов и КПУ, то я думаю, что Президент Украины Виктор Ющенко должен вспомнить последнюю историю страны и собственную биографию - не я подписывала меморандум о взаимопонимании, универсал национального единства, и не я создавала широкую коалицию. Собственно говоря, и не я назначала секретарем Совета нацбезопасности и обороны одного из лидеров Партии регионов Раису Богатыреву", - заявила Тимошенко.

Премьер-министр также подчеркнула, что Ющенко второй раз за один президентский срок разрушил и уничтожил демократическую коалицию. По ее словам, в настоящий момент все силы Секретариата брошены на уничтожение коалиции. "Демократическое правительство начали уничтожать с первого дня его работы, такого я не чувствовала даже в период самого ожесточенного оппозиционного периода", - подчеркнула Тимошенко.

"Я держала эту коалицию из последних сил - напрасно. Ющенко убивал ее рьяно и последовательно. Но, несмотря на это, правительство нормально работало и работает, и я уверена, будет работать и в дальнейшем", - отметила она.

Тимошенко также считает безосновательными обвинения в ее адрес, касающиеся якобы невысказанной оценки по поводу военного конфликта в Грузии. "Моя позиция по конфликту в Грузии четкая и однозначная - она полностью совпадает с позицией ЕС", - заявила она и добавила: "Моя позиция мирная и не допускает втягивания Украины в военные действия".

К тому же несмотря на сложившуюся ситуацию Тимошенко заявила, что готова уступить и еще раз поддержать единого кандидата в президенты от демократических сил, но лишь в том случае, если правительство будет нормально работать. "То, что Президент Виктор Ющенко объявил войну мне лично и всей коалиции, делается в рамках борьбы за должность президента на следующих выборах", - сказала она.

В то же время Тимошенко заявила, что демократическая коалиция может и должна работать. "Не время разрушать последние демократические баррикады, потому что коалиция может и должна работать. У вас есть 10 дней, чтобы просто спокойно вернуться в демократическую коалицию, и я верю, что работа демкоалиции будет возобновлена", - сказала она, обращаясь к представителям НУ-НС. Премьер также поблагодарила депутатов от НУ-НС, которые категорически не поддержали своими голосами развал демократической коалиции.

Тимошенко также сообщила, что с сегодняшнего дня планирует начать консультации со всеми политическими силами в парламенте, "чтобы создать ячейку стабильности" и консолидировать усилия парламентариев.

Кроме того, премьер подчеркнула, что стране необходимы конституционные изменения, и сообщила, что в ближайшее время планирует представить свои изменения в Основной закон.

Напомним, ранее фракция НУ-НС объявила о своем решении выйти из коалиции после совместного голосования БЮТ, ПР и КПУ в парламенте за ряд законопроектов, противоречащих политике президента. Виктор Ющенко назвал события в ВР конституционным переворотом, обвинил Раду в установлении диктатуры премьера, и заявил о фактическом создании новой коалиции БЮТ, ПР и КПУ. В том, что указанные политические силы сформируют большинство, убежден также лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

По материалам http://www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: