Тимошенко ответила Ющенко

10 февраля, 17:20 | Евгений Утров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что главная цель сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности и обороны - вернуть компанию “РосУкрЭнерго” на рынок Украины. Об этом она заявила на брифинге для прессы после вступительного слова Президента страны Виктора Ющенко.

Так, по словам премьера, сегодня стало окончательно ясно, что СНБО является "крышей для всех коррупционных сделок, которые сегодня происходят, к сожалению, и в энергетическом комплексе, и в других".
Тимошенко подчеркнула, что сегодня была сделана попытка сломать все прямые соглашения между "Нафтогазом" и "Газпромом", и вернуться "к коррумпированным посредникам".
Кроме того, премьер отрицает, что условием получения кредита от России является возвращение к "нулевому варианту". 
  "Я как премьер-министр, чтобы покрыть плановый дефицит бюджета, обратилась к нескольким странам для того, чтобы взять обычные кредиты. Сегодня со всеми странами я веду переговоры, а все эти глупости, о которых говорится – о каких-то нулевых вариантах, о сдаче национальных интересов – не может быть даже речи", - сказала премьер.


"Если нам удастся договориться с какой-либо страной мира, будет исключительно простое кредитное соглашение под рыночные проценты", - добавила Тимошенко.
По ее словам, "для дискредитации премьера развернута пропагандистская компания, из которой снова будет пшик, но страну снова трусит и треплет".


На вопрос, что означает 11 пункт технического задания переговорщикам, где речь идет о "нулевом варианте", Тимошенко ответила:
"Я его в глаза не видела. Там нет подписи премьер-министра. Я не знаю, откуда взялись эти ксерокопии".
Вместе с тем Тимошенко предупредила, что не сделает "ни одного шага на потерю украинской газотранспортной системы", в чем ее обвинял президент.


Как известно, техническая задача подписана заместителем министров иностранных дел и заместителем министра финансов. В документе речь идет об условиях привлечения кредита от России, в частности ратификация "нулевого варианта".


Кроме того, лидер украинского правительства отметила, что баланс НАК "Нафтогаза" на 2009 год пока не готов.
"Баланс "Нафтогаза" будет утвержден бездефицитный", - сказала она, добавив, что это будет сделано в течение ближайших недель.
На вопрос, за счет чего это будет сделано, премьер ответила: "Мы будем сокращать расходы".
Тимошенко в очередной раз пообещала, что дочерняя компания "Газпрома" не будет продавать газ на внутреннем рынке Украины.
"В этом году ни одного грамма газа эта структура не будет продавать. На внутреннем рынке газ будет продавать только "Нафтогаз Украины", - сказала она.
"Когда закончится 2009 год, я вам покажу статистику, и вы убедитесь в этих вещах", - добавила Тимошенко.
По словам премьера, выделенные квоты дочерней структуре "Газпрома" - "это те поручения, зафиксированные президентом, когда мы отходили от УкрГазЭнерго".

по материалам "Украинской правды"


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: