Тимошенко поддержала целостность Грузии и Молдовы

11 декабря, 08:19

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против признания независимости Абхазии и Южной Осетии (Грузия). Об этом она сказала в эфире программы «Готов отвечать» на телеканале «Украина».

 

«Мы никогда не признаем вот эти все вещи, которые шли на разделение территории Грузии, и мы будем признавать только Грузию как территориально-целостное государство. И вообще, это для нас святой вопрос, потому что вы знаете, что и к Украине, скажем так, отношение неадекватное и постоянно кто-то зарится на наши территории», - сказала она.

 

При этом она подчеркнула, что для нее является стратегической линией целостность и Грузии, и Молдовы.

 

Напомним, в августе Министерство иностранных дел рекомендовало украинцам воздержаться от посещения территорий Абхазии и Южной Осетии (Грузия) и въезда в Грузию через пункты пропуска «Адлер» и «Нижний Зарамаг» на грузино-российском участке границы из-за принятия Грузией закона о запрете въезда на эти территории иностранным гражданам.

 

В феврале Украина присоединилась к заявлению Чехии, в котором выражала серьезную обеспокоенность планами России разместить военные базы в Абхазии и Южной Осетии (Грузия) без согласования с правительством Грузии.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: