Тимошенко поручили заняться улучшением имиджа Украины

23 апреля, 12:04

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету министров до 23 июня утвердить Государственную программу формирования позитивного имиджа Украины. Об этом идет речь в указе президента от 23 апреля.

Этим указом Ющенко вводится в действие решение СНБОУ от 21 марта 2008 года "О безотлагательных мероприятиях по обеспечению информационной безопасности Украины".

В частности, Кабмин должен утвердить мероприятия по финансовой поддержке информационно-разъяснительной деятельности культурно-информационных центров при заграничных дипломатических учреждениях Украины, и внести в установленном порядке предложения относительно ратификации Европейской конвенции о трансграничном телевидении, передают "Подробности".

Также правительство должно разработать и утвердить безотлагательные мероприятия по прекращению ввоза на таможенную территорию Украины и производства в Украине телеприемников, неспособных принимать телевизионный сигнал в стандарте "DVB-Т / МРЕG-4".

Кроме того, Кабмин должен до 23 июля утвердить мероприятия по расширению отечественного вещания на территории других государств иностранными языками, и разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно реформирования печатных СМИ, которые находятся в государственной и коммунальной собственности. Также разработать при участии Нацтелерадио и утвердить мероприятия по государственной поддержке создания и распространения телевизионных и радиопрограмм отечественного производства, и приоритетному включению в многоканальные сети вещания программ отечественных телерадиоорганизаций.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: