Тимошенко поздравила Обаму с победой

05 ноября, 11:53 | Евгений Утров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила кандидата на пост президента США от Демократической партии Барака Обаму с победой в президентских выборах. "Ваша победа является вдохновением для нас. То, что казалось невозможным, становится возможным", - говорится в телеграмме в адрес нового Президента Соединенных Штатов.

Премьер Тимошенко убеждена, что лидерство и вдохновение, которые демонстрирует новый президент США, могут изменить мир к лучшему. "Вы начинаете работу на этом посту в нелегкое для всего мира время, но ваш талант лидера, я не сомневаюсь, является именно тем, что нужно в настоящий момент", - отметила в телеграмме лидер украинского правительства.

Напомним, сегодня в 8:00 по киевскому времени официально завершилось голосование на выборах президента США. Так, Барак Обама заручился поддержкой 338 выборщиков и стал избранным президентом Соединенных Штатов. "Благодаря тому, что мы сегодня сделали на этих выборах, в этот определяющий момент, в Америку приходят перемены", - сказал Обама после оглашения результатов, на митинге своих сторонников.
"Я никогда не забуду, что эта победа принадлежит по-настоящему вам. Это ваша победа", - сказал он. По мнению новоявленного Президента Соединенных Штатов, его успех на выборах - доказательство того, что в США человек, при желании, может добиться всего.
Стоит подчеркнуть, Обама, который станет 44 по счету президентом США, уверен, что прошедшие выборы и беспрецедентная активность избирателей – это показатель силы американской демократии. "Наша сила не в деньгах, не в оружии, а в наших идеалах. В том, что мы предоставляем возможности людям, даем им надежду. Вот истинный гений Соединенных Штатов Америки", - заявил он.
К слову, немногим ранее, выступая перед своими сторонниками в Фениксе, Аризона, кандидат республиканец Джон Маккейн поздравил Барака Обаму с победой на президентских выборах. Кроме того, с победой нового президента США уже успели поздравить Гордон Браун и Ху Цзиньтао, Николя Саркози и Таро Асо, а также президент Афганистана и лидеры ХАМАСа. Новоизбранный президент продолжает принимать поздравления от лидеров ведущих стран мира.

Также обратим внимание, что согласно результатам экзит-полов, сенатор-демократ одержал победу благодаря поддержке молодежи и представителей среднего возраста. Так, 66% молодых людей возрастом от 18 до 29 лет поддержали Барака Обаму, в то же время Маккейну отдали свои симпатии всего лишь 32%.Среди избирателей среднего возраста (30-44 года) 52% проголосовали за кандидата от демократов, а 46% отдали предпочтение представителю Республиканской партии. В возрастной категории от 45 до 64 лет предпочтения американцев разделились одинаково - оба кандидаты получили по 49% голосов. Вместе с тем пожилые избиратели в основном проголосовали за 72-летнего Маккейна (53%). Обаму поддержали лишь 45% избирателей старше 65 лет.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: