Тимошенко: Правительство Януковича является украинофобом

09 июля, 10:45 | Стас Романенко

Юлия Тимошенко дала интервью BBC, в котором большое внимание уделила взаимоотношениям Украины и России. В частности она заявила, что власть Виктора Януковича сознательно создает дисбаланс в украинско-российских отношениях.

 

"Запад не может закрывать глаза на то, что сегодня исчез баланс в отношениях России и Украины. Сегодня мы являемся свидетелями постепенного, поэтапного поглощения Украины, и, собственно, это предшествует, на мой взгляд, более рискованным последствиям для Украины, касающимся политического суверенитета", - заявила Тимошенко.

 

При этом она подчеркнула, что не хочет, чтобы ее слова воспринимались как агрессивная политика в адрес Российской Федерации. "Но новая власть рассматривает взаимоотношения с Россией как совместный крупный бизнес. И именно поэтому есть фундаментальный перекос в сторону российских национальных интересов и российских стратегических планов. За счет украинских, безусловно", - пояснила экс-премьер.

 

Юлия Тимошенко констатировала, что метод поглощения Украины Россией сегодня уже выбран и публично провозглашен. "Это создание совместных предприятий между Россией и Украиной по всем ключевым направлениям развития нашего государства. Почему новая власть это делает? Потому что во всех этих СП, которые планируется создать в ближайшее время, есть веская частная составляющая, в том числе и представителей украинской власти", - подчеркнула она.

 

В связи с этим Тимошенко обратилась к западным демократическим странам с призывом не переориентировать демократические ценности в пользу геополитических расстановок.

 

"Я ожидаю от западного демократического мира только одного: не исповедовать двойных стандартов в системе развития истинных ценностей в мире, потому что Украина - это не только самостоятельное независимое государство, которое влияет на свою внутреннюю жизнь, на жизнь своих граждан. Это еще и страна, которая определенным образом определяет положение дел в этом регионе", - резюмировала Тимошенко.

 

"Почти все правительство Януковича является украинофобом. Это люди, которые априори не любят Украину и все наши ценности. И поэтому мы в любой момент будем отдавать наши голоса за освобождение любого министра и представителя власти Януковича, поскольку для нас у них всех одна природа, которая ничего общего не имеет с демократией, с любовью к Украине и служением Украине", - заявила она.

 

Нынешнюю кадровую политику Юлия Тимошенко называет очень сложной. "На первом этапе, когда формировалась коалиция и когда надо было раздать всем членам коалиции должности в соответствии с договоренностями, то правительство и вообще все органы власти в Украине состояли из представителей разных политических сил, входивших в коалицию", - напомнила она.

 

"Сейчас очевидно, что когда укрепляется власть Януковича, когда она набирает свою недостаточно конституционную мощность, то постепенно и из правительства, и со всех вертикалей и ветвей власти удаляют людей, которые не принадлежат непосредственно к окружению Януковича. Набирают людей, представляющих один регион нашего государства - донецкий и которые будут консолидировано действовать, используя власть и политику для увеличения своего состояния. Я думаю, что и дальше будет продолжаться процесс освобождения чужаков из всех структур власти, и будет приходить донецкий клан, осваивая все возможности во власти", - отметила Юлия Тимошенко.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: