Тимошенко предлагает Кремлю начать все заново

11 ноября, 13:56

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за возобновление отношений с Россией "на полностью новой основе с учетом национальных интересов каждой из наших стран".

Об этом она заявила в интервью швейцарской газете 24 Heures, опубликованном сегодня.

"После недавних событий и охлаждения отношений между Украиной и Россией, мне показалось, что абсолютно необходимо возобновить отношения с Россией на полностью новой основе с учетом национальных интересов каждой из наших стран. Речь идет о том, чтобы найти новый формат для наших отношений, начать все с начала. Украина и Россия оказались в ситуации, которую можно сравнить с той, в которой оказались Франция и Германия после Второй мировой войны по состоянию на 1952 г. Действительно, задание не из легких. Во время часов, проведенных один на один с российским премьер-министром, я объясняла, как мы видим будущее, в чем видим интересы Украины, какими являются наши ценности и наши намерения", - сказала она.

По словам Тимошенко, "Украина хотела бы, чтобы ее отношения с Россией были дружественными, добрососедскими".

"Мы ставим лишь одно важное условие: каждая страна должна оставаться независимой и существовать в системе, которая учитывает ее национальные интересы. В интересы Украины входит сохранение суверенитета, диверсификация источников обеспечения энергией. Если не все наши интересы совпадают с российскими, то давайте не будем делать из этого трагедию", - отметила премьер-министр.

По ее словам, вопрос не в том, "поддерживает ли Россия вступление Украины к НАТО, или нет, а в том, поддерживает ли украинский народ это вступление".

"Сегодня лишь 20-25% украинцев поддерживают идею вступления в НАТО, а этого явно недостаточно", - отметила она.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: