Тимошенко представила документальный фильм об украинских нелегалах

19 сентября, 14:46

В среду в Киеве состоялась презентация документального фильма "Мать и мачеха", где в роли автора и ведущей выступила Юлия Тимошенко. В фильме лидер БЮТ путешествует по Неаполю и общается с украинцами, которые работают там нелегально. ильм "Мать и мачеха" – это документальное исследование о жизни украинских работников за рубежом, отмечает пресс-служба БЮТ.

Подавляющее большинство украинских заробитчан в Италии – а это женщины от 30 до 50 лет – находятся там преимущественно потому, что в этой стране пользуется спросом женский труд: уход за людьми преклонных лет и детьми, а также домашняя работа. Но при этом собственные семьи этих женщин в 80% случаев распадаются.

Юлия Тимошенко после презентации фильма сообщила, что в Италии легально и нелегально работают от трех до четырех  миллионов украинцев. Она была поражена уровнем образования украинских эмигрантов в Италии.

Лидер БЮТ отметила, что нужно остановить отток интеллекта и молодежи из Украины. Тимошенко отметила, что минимальная зарплата в Италии на "черных" работах составляет приблизительно 5000 грн, прибавив при этом, что "рост зарплаты и создание рабочих мест в Украине – это вопрос национальной безопасности".

Тимошенко пообещала, что после прихода БЮТ к власти будут созданы благоприятные условия для возвращения украинских эмигрантов домой и предложила создать центры адаптации, где будут помогать эмигрантам, которые вернулись в Украину, передает УНИАН.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: