Тимошенко придумала, как предотвратить спекуляции на лекарствах

16 ноября, 19:02

В Украине будет создан Государственный реестр медицинских препаратов, в котором должны быть указаны фиксированные оптовые цены на медикаменты для того, чтобы не допустить спекуляций с ценами на лекарства. Об этом в ходе совещания в Хмельницком облсовете по вопросам принятия в регионе неотложных мер по выявлению и лечению больных гриппом и ОРВИ и выполнения соответствующих решений правительства заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

 

Она также сообщила, что в ближайшие дни Кабинет Министров решит все организационные вопросы по созданию в Украине сети государственных аптек. "Наша беда в том, что за последние десятки лет большинство аптек стали частными", - отметила премьер-министр.

 

Она настаивает на том, что аптеки должны не только продавать готовые медикаменты, но и самостоятельно производить лекарства несложной рецептуры, сообщает пресс-служба Тимошенко.

 

Как известно, 11 ноября Кабинет Министров принял решение о создании в Украине сети государственных аптек в государственных и коммунальных медицинских учреждениях. "День-два, и мы окончательно примем решение, на базе какой структуры мы такую сеть создадим", - добавила Юлия Тимошенко.

По материалам Полемика


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: