Тимошенко приготовила запасной вариант

19 февраля, 15:41 | Юлия Зарицкая

В БЮТ готовы обжаловать в Верховном суде Украины (ВСУ) решение Высшего административного суда Украины (ВАСУ). Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

 

"После изменений и дополнений к законодательству, это как бы последняя инстанция (ВАСУ), которая должна принять окончательное решение, но это зависит от того, каким образом это решение будет сформулировано, то есть никто не исключает оснований относительно обращения (в ВСУ) в случае, если будет нарушен административный кодекс. Закон определяет основания, когда это можно сделать", - отметил Соболев, отвечая на вопрос, возможно ли обжалование решения ВАСУ в ВСУ.

 

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что в Украине состоится третий тур президентских выборов.

 

Юлия Тимошенко просит Высший административный суд Украины (ВАСУ) внимательно изучить все предоставленные ею доказательства о нарушениях в ходе президентских выборов.

 

Тимошенко готова принять объективное решение Высшего административного суда по делу об обжаловании установления Центральной избирательной комиссией результатов выборов президента.

 

Высший административный суд начал рассмотрение дела об обжаловании установления Центральной избирательной комиссией результатов голосования на выборах президента.

 

Также ранее сообщалось, что БЮТ не будет требовать отмены даты инаугурации новоизбранного президента, которая назначена на 25 февраля. Об этом в кулуарах ВРУ заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко, передает корреспондент РБК-Украина.

 

"БЮТ зарегистрировал постановление об отмене даты инаугурации президента, но мы сегодня не настаивали на ее внесении в повестку дня, поскольку Высший административный суд Украины (ВАСУ) - это высшая инстанция, где должен рассматриваться этот вопрос. Мы не можем влиять на решение суда, и если рассмотрение в суде затянется, то инаугурация 25 февраля может не состояться. Потому мы не будем требовать отменить дату инаугурации. При этом мы покоримся решению ВАСУ", - заявил нардеп.

 

Напомним, первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин внес на рассмотрение парламента проект постановления №6080 "О признании утратившим силу постановления Верховной рады Украины "О внесении изменений в календарный план проведения шестой сессии Верховной рады Украины шестого созыва в связи с проведением торжественного заседания, посвященного принесению присяги новоизбранным президентом Украины".

По материалам РБК


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: