Тимошенко приказала Портнову не подчиняться президенту

25 апреля, 18:21

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила исполняющему обязанности председателя Фонда госимущества Андрею Портнову не выполнять Указы президента от 25 апреля 2008 г. относительно руководства Фонда госимущества и по поводу приостановления конкурса по приватизации "Одесского припортового завода".

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Тимошенко заявила, что "в отношении этих указов свои решения уже вынесли Конституционный суд Украины и Окружной Административный Суд Киева".

"Решения приняты по существу, поэтому номера данных Указов обнародование не имеют значение", – отметила премьер-министр.

Также глава правительства сообщила, что 24 апреля Окружной административный суд Киева, основываясь на решении КСУ, своим постановлением приостановил еще один Указ президента относительно восстановления Валентины Семенюк-Самсоненко в должности руководителя ФГИУ и признал незаконными все решения руководства Фонда относительно приостановления приватизации Одесского припортового завода.

"Обязанности руководителя Фонда госимущества возложены на Андрея Портнова и он должен сделать все, чтобы наконец прекратить масштабную коррупцию в Фонде госимущества и организовать проведение честной приватизации за прозрачными процедурами. Приватизация должна проводиться в интересах трудовых коллективов и страны", – подчеркнула премьер-министр.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: