Тимошенко призвала депутатов согласиться на перевыборы

02 апреля, 23:16

Юлия Тимошенко призывает депутатов "не держаться за кресла" и "пойти еще раз спросить у людей, на какую политику избиратели дают им мандаты".

Об этом она заявила в своем выступлении на Майдане Независимости.

Вместе с тем, лидер БЮТ еще раз выразила уверенность в том, что оппозиция выступает "за справедливость и демократию", а демократия – это "честность, и, в том числе, досрочные выборы". "Мы не видим никаких оснований для экстраординарной ситуации, мы не видим никаких оснований для того, чтобы задействовать силовые структуры, а также не видим оснований, чтобы депутаты оставались в Верховной Раде для того, чтобы, не дай боже, не упустить свое кресло", – добавила она. "Если Партия регионов, коммунисты и социалисты верят в то, что на их политику есть мандат народа, пусть докажут это на публичных общенациональных выборах", – отметила Тимошенко.

С момента предания огласке указа о роспуске парламента, выборы начинаются на следующий день после публикации указа, которое будет завтра, и никаких решений ЦИК для начала выборов не нужно, отметила она.

Тимошенко также призывала премьера, спикера, председателей фракций и партий, а также всех депутатов в здании ВР "не дестабилизировать ситуацию в стране", а действовать спокойно и взвешенно. Что касается оппозиционных сил, то, по словам лидера БЮТ, они в своей победе на досрочных выборах уверены.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: