Тимошенко призывает СНБО к действиям

22 мая, 16:49 | Евгений Утров

ФОТО: KIEVGRAD
Президент пока так и не назвал дату перевыборов, а рабочая группа, в свою очередь, заявила о том, что не способна принять решение о сроках голосования. Исходя из этого, БЮТ сегодня потребовал прекратить все переговоры между политическими противниками.

"Наша сила призывает прекратить любые переговоры, будь то переговоры рабочей группы или президента и премьер-министра. Эти переговоры вводят ситуацию в тупик", – сообщила журналистам лидер блока Юлия Тимошенко.

Сейчас у рабочей группы, как утверждает лидер БЮТ, только одна цель – максимально затянуть избирательный процесс. "Наши представители уже сообщили президенту, что эта рабочая группа – абсурд. Отсрочка выборов до осени завершится полным поражением Украины", – считает Тимошенко.

Для выхода из кризиса Тимошенко сегодня видит только один путь – проведение выборов должен взять под контроль СНБО. "Заседание (Совбеза) должно пройти с одной повесткой дня – обеспечить выполнение Указа президента о роспуске Верховной Рады пятого созыва и назначения досрочных выборов на 24 июня", – уверена руководитель блока.

По ее словам, на заседании Совета руководители всех силовых ведомств должны отчитаться, что они сделали для обеспечения перевыборов. Также Совбез должен изучить ситуацию с Конституционным судом и гарантировать трудоспособность Центральной избирательной комиссии.

Накануне, как сообщало Yтро, Тимошенко говорила, что, если политические силы не договорятся о дате голосования, то перевыборы нужно проводить, в соответствии с Указом Ющенко, 24 июня. "Если нужно, я уверена в том, что президент заставит работать ЦИК, президент заставит работать Генеральную прокуратуру. Или он – гарант Конституции и будет делать все необходимое для этого, или же страна просто будет раз и навсегда взята в плен", – считает лидер блока.

Между тем, глава государства, несмотря на призывы Тимошенко, по-прежнему не спешит принимать решение – по словам Виктора Ющенко переговоры пока будут продолжаться, а дату выборов он назовет до конца этой недели. "На этой неделе украинское общество, мировое содружество услышит дату внеочередных парламентских выборов", – сообщил сегодня президент и добавил, что быстрее принять решение по выходу из кризиса в сложившейся ситуации было, к сожалению, невозможно.

Тем временем, премьер Виктор Янукович рекомендует пока не торопиться с проведением перевыборов. По его словам, чтобы гарантировать честные и прозрачные выборы, нужно принять пакет законов, а после еще внести изменения в Конституцию. "Сейчас очень важно найти такой выход из ситуации, который бы обеспечил нас в будущем от повторения политического кризиса… Мы должны сделать все, чтобы Украина вышла из досрочных парламентских выборов более сильной. Если этого не удается сделать, то нужно хорошо подумать, нужны ли государству такие выборы", – считает руководитель Кабмина.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: