Тимошенко продолжит консультации с Ющенко

15 октября, 16:15 | Евгений Утров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена провести очередной ряд консультаций с Президентом Украины Виктором Ющенко и лидерами всех парламентских фракций. Цель такого круглого стола – стабилизировать сложившеюся ситуацию в Украине.

"После возвращения в Украину я организую еще один круг консультаций с Президентом, лидером оппозиции, лидерами всех фракций, чтобы принять ответственность по налаживанию всех элементов функционирования политики и, как следствие, - консолидировать действия по предотвращению последствий финансового кризиса”, - заявила Тимошенко после встречи с верховным представителем Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой. Также, в ходе консультаций с украинскими политиками премьер планирует предложить взять общую ответственность за сегодняшнюю политическую ситуацию в Украине.
Кроме того, Тимошенко сообщила, что в ходе переговоров она и Солана пришли к выводу, что стабильность в Украине, а также совместные меры по преодолению финансового кризиса является тем, что на сегодняшний день нужно Украине от Европейского союза, и ЕС – от Украины. "Мы говорили о том, что в то время, когда финансовый кризис является угрозой для всех стран мира, Украине нужна полная политическая стабильность и отсутствие любых политических стрессов. И это будет вкладом Украины в то общее дело, которое делает мир по преодолению финансового кризиса", - подчеркнула лидер БЮТ.

Она отметила, что в ходе встречи с Верховным представителем ЕС они поговорили о влиянии финансового кризиса на Украину, риска для нее, а также мерах по его преодолению. По словам Премьер-министра, Украина и Европейский союз в ближайшее время скоординируют усилия в преодолении мирового финансового кризиса.
Также Тимошенко высказала уверенность, что руководство украинского государства должно руководствоваться стратегией интеграции в Европейский союз. По её убеждению, любая политическая нестабильность в Украине может стать препятствием для ее эффективного движения на пути к евроинтеграции. Подчеркнем, поддерживает позицию нашего премьера и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозо. "Мы обращаемся к политическим силам в Украине обеспечить консенсус и стабильность. Нам нужна стабильная Украина. Украина, продолжающая свой путь евроинтеграции", - сказал он.

К слову, глава украинского правительства планирует встретиться в рамках своего визита в Брюсселе с премьерами Франции, Польши, Люксембурга и Италии.
Отметим, сегодня заместитель спикера Верховной Рады Украины шестого созыва, один из лидеров БЮТ Николай Томенко заявил, что парламент 21 октября должен рассмотреть "антикризисные" законопроекты, цель которых стабилизировать ситуацию в отечественной экономике.


По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: