Тимошенко проигнорировала допрос в ГПУ

16 сентября, 17:26 | Евгений Утров

Премьер-министр Юлия Тимошенко не явилась на допрос в Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщили в Генпрокуратуре, они не владеют информацией о переносе допроса. В то же время в секретариате Кабмина заявили, что допрос Премьер-министра перенесен на 18 сентября.

Напомним, 18 августа заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский обвинил Тимошенко в коррупции и государственной измене.
Он также заявил, что премьер сотрудничает с российскими властями с целью занять президентское кресло в обмен на определенные условия РФ.
"Работа предвыборного штаба уже фактически начата. К ней приобщаются украинские финансово-промышленные группы, которые уже успели отметиться на поддержке пророссийского проекта в 2004 году. Находясь с ближайшим окружением на Сардинии, Юлия Тимошенко созывает под свои знамена "вчерашних", которые стремятся к реваншу во главе с Виктором Медведчуком" – заявил Кислинский.

Юлия Тимошенко тогда опровергла все обвинения СП. 21 августа СБУ получила документы от СП, в которых изложена информация относительно деятельности КМУ во вред национальным интересам государства. На днях лидер БЮТ заявила, что ее вызвали на допрос в Генпрокуратуру на 11 сентября из-за обвинений СП в государственной измене. В итоге, по словам Тимошенко, открыт ряд дел против представителей правительства. По ее словам, за ней и за правительственными чиновниками постоянно ведется слежка. В ГПУ же сообщили, что Тимошенко действительно вызвали на допрос, но вовсе не в связи с обращением СП, а чтобы допросить по делу об отравлении в 2004 году тогда еще кандидата в президенты Виктора Ющенко.

11 сентября в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Тимошенко допрашивали около пяти часов, и назначили следующий допрос на сегодня, 16 сентября.

По материалам www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: