Тимошенко просит МВФ сравнить ее деятельность с работой Януковича

04 марта, 15:30

В Кабинете министров считают необходимым провести международный сравнительный аудит деятельности правительства и Национально банка Украины (НБУ) при премьерстве Виктора Януковича и Юлии Тимошенко. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции и.о. вице-премьер-министра Григорий Немыря.

 

Он отметил, что Кабмин принял решение обратиться к МВФ, Всемирному банку и Европейской комиссии с просьбой обеспечить проведение независимого аудита деятельности правительства и НБУ в 2006-2007 годах, когда премьер-министром был Виктор Янукович и в 2008-2009 годах, когда правительство возглавляла Юлия Тимошенко.

 

"Это абсолютно корректная постановка вопроса", - отметил Немыря.

 

По его словам, премьер-министр Юлия Тимошенко обсуждала вопрос о проведении международного аудита 25 февраля 2010 года во время встреч с президентом Европарламента Ежи Бузеком, министром иностранных дел Евросоюза Кэтрин Ештон и советником президента США Джеймсом Джонсом.

 

"Такая постановка вопроса получила поддержку. Мы надеемся, что такой аудит будет проведен быстро, профессионально. Мы готовы принимать участие в разработке параметров такого аудита", - сказал Немыря. По его мнению, в проведении аудита должна быть общая заинтересованность как Украины, так и международных финансовых организаций.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: