Тимошенко проведет встречу с Путиным

22 мая, 18:27 | Евгений Утров

ФОТО: president.gov.ua
Юлия Тимошенко в первый раз встретится на равных с Владимиром Путиным – премьеры Украины и России пообщаются "тет-а-тет" завтра в Минске в рамках заседания совета глав правительств стран Содружества независимых государств. Кроме непосредственно участия в заседании и переговоров с Путиным, Юлия Тимошенко проведет в столице Белоруссии еще ряд встреч.

Завтра, 23 мая, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет председательствовать на заседании совета глав правительств стран Содружества независимых государств, которое пройдет в столице Белоруссии Минске. В ходе заседания председательство перейдет к Белоруссии. "Я обязательно поеду на саммит, Украина там председательствует и будет там достойно представлена", - заявляла ранее журналистам руководитель украинского правительства.

Напомним, предыдущее такое заседание состоялось 22 ноября прошлого года в столице Туркменистана Ашхабаде, от Украины в нем принимал участие в то время премьер Виктор Янукович. На заседании рассматривалось около 25 вопросов, в частности, развитие взаимодействия государств-участников СНГ в экономической сфере, основные направления развития гражданской авиации и меры повышения безопасности полетов в СНГ, финансирование создания и развития объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ.

Как сообщают сегодня в Кабмине, кроме участия в заседании, программой завтрашнего пребывания Тимошенко в Минске запланирован ряд двусторонних встреч с зарубежными коллегами, в частности, с Премьер-министром Азербайджанской республики Артуром Раси-Заде. Также руководитель украинского Кабинета министров примет участие в пресс-конференции всех участников заседания совета глав правительств СНГ.

Отдельно стоит отметить, что во время визита в столицу Белоруссии Юлия Тимошенко впервые встретится на равных с нынешним премьером Российской Федерации Владимиром Путиным. Предыдущая встреча политиков состоялась 20 февраля этого года в ходе визита Тимошенко в Москву, когда Путин еще занимал пост президента РФ. Комментируя переговоры, руководитель украинского правительства тогда рассказала журналистам, что обсуждала с главой российского государства вопросы стратегического сотрудничества двух стран. В частности, обговаривалось взаимодействие в газовой сфере, в отрасли самолетостроения, перестройки транспортных коридоров и создание зоны свободной торговли между Украиной и Россией. Что станет предметом завтрашних переговоров Путина и Тимошенко, пока не сообщается. Формат первой встречи Юлии Тимошенко и Владимира Путина, как премьеров, – один на один.

Как известно, Путин – дважды президент РФ – был назначен премьер-министром России 8 мая этого года. В поздравительной телеграмме Путину Юлия Тимошенко отметила, что отныне диалог между правительствами Украины и России получит дополнительный импульс, что, в свою очередь, будет способствовать развитию сотрудничества между государствами по всем актуальным направлениям. Украинский премьер также подтвердила готовность правительства нашей страны к укреплению двустороннего сотрудничества и положительных тенденций во взаимоотношениях между Украиной и РФ как стратегических партнеров.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: