Тимошенко: Путин четко заявил, что никакие посредники не нужны

21 февраля, 21:09

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что президент России Владимир Путин в ходе встречи с ней в Москве поддержал необходимость отказаться от посредников с газом сотрудничестве двух стран.

Об этом Тимошенко заявила в интервью журналистам в четверг вечером в Киеве по прибытии из Москвы, где она находилась с рабочим визитом, сообщают "Подробности"

"Владимир Путин четко заявил, что никакие посредники не нужны", - сказала она.

Кроме того, Тимошенко заявила, что ее правительство и компания "Газпром" договорились о погашении украинского долга за потребленный в октябре-декабре 2007 г. газ по цене $130 за тысячу кубометров. 

Также Тимошенко сообщила, что "Газпром" заявил о наличии дополнительного долга Украины в размере 4 млрд кубометров газа.

"Украина должна обеспечить возвращение этого долга", - заявила Тимошенко. При этом она отметила, что украинская делегация впервые столкнулась с этим фактом и намерена его проверить.

Премьер также сообщила, что на переговорах правительственной делегации и руководства "Газпрома" присутствовал председатель правления "УкрГаз-Энерго" Игорь Воронин.

Как сообщил один из представителей украинской делегации, на встрече также присутствовал исполнительный директор RosUkrEnergo Константин Чуйченко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: