Тимошенко рассказала о двух вариантах срыва выборов

19 сентября, 11:07

В Украине разрабатываются два сценария срыва выборов Президента Украины. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила сегодня в эфире Днепропетровского областного телеканала.

 

По словам главы правительства, в настоящий момент разрабатываются два сценария срыва выборов. Как отметила Ю.Тимошенко, первый из них заключается в том, что Конституционный суд может упразднить закон о выборах Президента. "Я верю, что КСУ не будет вмешиваться в политические процессы, и закон о выборах Президента будет действовать", - отметила глава правительства.

 

Другим сценарием срыва выборов, по мнению премьера, является внедрение чрезвычайного положения после обвала гривны. "Планируют гривну убить так, как это только возможно, довести до коллапса банковскую систему и экономику Украины и на фоне этого внедрить чрезвычайное положение в стране. А чрезвычайное положение по Конституции не предусматривает выборов, а остается действующий Президент, пока чрезвычайное положение не будет упразднено. Я думаю, что все попытки манипуляций с гривной, они и являются первыми признаками, что такие попытки делаются. Но в то же время я не верю, что хоть один этот проект пройдет ... Я не допущу ни первого, ни второго сценария срыва выборов", - отметила Ю.Тимошенко.

 

Напомним, вчера первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко и "его окружение" надеются сорвать президентские выборы.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: